台湾ぴくちゅあ〜
屋台 編





魚介類の屋台。 種類はそんなに多くなく どの屋台も同じような
魚を並べています。 焼く、揚げる、スープにする?・・・と聞かれるので
「刺身」と答えると 断られます。鮮度悪し?
あさり、はまぐり等の貝類や野菜類などもいっしょに並んでます。


ジュース屋台。 カラフルな果物がいっぱい!
トッピング用のゼリーやタピオカもきれい。
その場でミキサーにかけてくれます。
量が多く 少なくても500mlはあるでしょう。
スイカのジュースもありますよ。


台中 中華路の夜市。 18:00頃から店が並び 夜遅くまで営業
車の通行もあるので 少々危険かも・・・ 
ほとんどが食べ物屋台がメインだが 衣料品もあります。
他の屋台からの注文もOK! ビールの持ち込みもOKでしたよ。


けろけろ・・・ 「かえる」ですぅ〜 海鮮屋台にはなぜか「かえる」も・・・
鍋(湯)で注文すると 皮がそのままなので かなりグロテスク。
味は鶏肉みたいだけど 皮をむけよぉ〜! そのままですぅ〜!
ご希望であれば 炒め、天ぷらでも調理してくれます。
大きさは日本のトノサマガエルくらいかな。 おひとついかが?


台中の屋台で食べた海鮮料理。手前にあるオムレツみたいなのは
隣の屋台から注文した物です。カキのオムレツってとこかな。
あとは子えび、竹の子、太刀魚、あさり・・・ おいしかったです!
外で食べるから雰囲気がよくて なおさらおいしい。
人間ウオッチングもおもしろいよ。